カテゴリを増やしてみました^ ^
また、カテゴリを一つ増やしてみました^ ^v『食』に関してです♪いろいろと。。。 この歳になって。。。うっそ!! そんな食べ方もあるんだ!!と思ったもんで^ ^出来れば~ 皆さんの、ご意見をビシバシ!!っと聞きたいんですけどねそれくらい、最近 私は、興味津々なのです^ ^少し前から、『秘密のケンミンSHOW』と言う番組を見る事があって何やら。。。 地方によって、いろんな食べ方を見せてくれたり大阪!!!がコッテコテに紹介されてるもので^ ^;; 周りに話を聞いてみた!ってのがきっかけなんですけどね^ ^ちっちゃい事でも、興味を持って考えると、、、調べたい意欲が、ドンドン湧くもんですね~うんうん ウツウツ君対策には、とっても良い感じ♪でーーーー!! 『食の話』調味料編 お砂糖を入れるの巻『納豆』これは、北海道だと、お砂糖入れて食べるんですよね北海道の友達に、かなり前~に聞いて。。。納豆を、ご飯に混ぜて食べる派だった私は、まだ試せてないものです>_<『トマト』これに、お砂糖かけて食べるそうなんですが。。。これって地方性あるのかなぁ???^ ^;; 個人的な嗜好???でも、この意見 一人じゃないんですよね家の母上も、その一人だったんですけど(爆)そう言えば。。。 子供ん時 おやつに『トマト』って出されて。。。砂糖が、かかっていた様な。。。 食べた記憶が、飛んでた!! (o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ『おはぎ(ぼた餅)』これって!! 和菓子で、お砂糖入ってましょ???しかーし!! これに砂糖をかけて!!!食べるのですと^ ^;これはね^ ^ ご年配の方に多い意見でした~昔は、砂糖が貴重だって ご近所に、お祝い事で、おはぎ(ぼた餅)を届ける時あんこの↑に、少し砂糖をまぶして持って行くのが礼儀だったとかって(気持ちの表し方だったのかな^ ^ うん)そう言えば。。。 こう言うのも思い出しました^ ^家の祖母が、おやつとして食べていた物で。。。板状の酒糟ありますよね?あれをね 火鉢に網を乗せて、そこで少しコゲが出来るまで炙って砂糖をつけて、食べるんです^ ^夏は、酸っぱい夏みかんを、皮剥いて、ビールと砂糖混ぜたのに入れて。。。冷蔵庫で冷たくして出してくれたっけ^ ^(子供なのに、これは食べさせて貰えたんです^ ^;;)それって??? どんな味???って思われるでしょうけど(爆)素朴ぅ~な味^ ^ 今は、いろいろ美味しい物が多いから特別、美味しくないと感じるかもしれませんが味の中にも、思い出なんかもあったりして『食』を語ると、いろいろ出てきそうです^ ^今日も一日笑顔で過ごせたこと心穏やかに過ごせたことに感謝しますどうも有り難うございましたどうぞ明日も皆さんにとって、良い日でありますように♪