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テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:ラーメン 神奈川県
橋本で同僚と飲み会でした。
飲む前じゃないと美味しいラーメンは食べられない可能性が高いので 通常とは逆パターンで「麺や菜かむら」に行ってきました。 みんな初めての店だったので、1人を除いて、相模橋本らーめん今味の醤油を注文。 その1人は相模橋本らーめん今味の汐・麺硬めで注文したら、 店のおばさんが「初めてですよね?汐で初めてだったら麺は普通にして欲しいんですが」 と注文をやんわり断っていました(笑)。 (後で実際に食べたらノーマルで良かったそうです) 自分は初めて店だと基本ノーマルで食べることにしているので なんとなく店の人の気持ちもわかるような気もします。 同僚は前回の自販機にお金が上手く入らないで、 注意されていたのに続いて災難でした・・(笑)。 肝心のラーメンのほうは、魚介系スープというほど 魚介系の味が強くなくて、丁寧に作られた醤油ラーメンで あっさりとしていて美味しかったです。 北東北(青森・秋田)では、醤油ラーメンをけっこう食べたのですが、 もっと煮干味が前面に出ているものが多いです。 最近では煮干でコッテリとしているもの(コク煮干)も珍しくないので、 こういうのが普通の醤油ラーメンなのかもしれないと思ったりしました。 ↑ 相模橋本らーめん今味の醤油です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.14 10:56:11
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