麺や菜かむら 2回目
研修最終日、午後から移動になったので橋本でお昼ご飯でラーメンを食べることにしました。駅近くがいいなということで“麺や菜かむら”にしました。前回、行ったのが6月だったので6ヶ月ぶりです。13時15分くらいだったですが、タイミングが悪く、3人だと座れなくて並ぶことになりました。前回は、醤油味にしたので今回はしお味(大盛)にしてみました。麺が醤油と違って細麺で、コシが強く、スープも丁寧な感じに作られていて本当に美味しかったです。個人的にはここ最近食べた塩味だと新宿の海神で食べた塩が一番美味しかったですが、この店の塩も美味しいほうではないかと思います。食べる前に大盛りは写真撮っても、見栄えが悪くなるから、ブログとかにUPしないでくれと言われたり、接客にも丁寧さはない感じですね。PS ってことで写真は撮ったけどUPしません。