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カテゴリ:外食
今月いっぱいで高速道路の無料化も終了、子供たちは春休みということもあり、
どこかに出かけようということになり、盛岡までじゃじゃ麺を食べに行ってきました。 白龍という店が評判いいみたいなんですが、郊外店のほうが空いてるかなと思って、 「盛岡じゃじゃ麺 ちーたん」にしました。 午後2時10分くらいに着いたのですが、ほぼ満席で 客のさばきがめちゃめちゃスローなので、10分くらい待ちました。 じゃじゃ麺は小・中・大・特大とあるのですが、 じゃじゃ麺では、〆にちーたんたんというのを食べるらしいので、 中にしておきました。 写真とかで見たとおり、ぶっかけうどんと似てますが、麺が細いので食べやすかったです。 味付けも自分でする部分もけっこう多いので、もっと早く出せそうなんじゃないかな と思うのですが、最後の〆のちーたんたんで一回器を厨房に持っていくことで客の回転 を悪くしているのかな。 家族内では味はまあまあだけど、このシステムが目新しくて、 コストパフォーマンスもいいので好評でした。 でも、盛岡三大麺というだけあって、機会があれば他のお店にも行ってみたいなと 思います。 ↑ 上 じゃじゃ麺 中 下 ちーたんたん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.01 19:57:42
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