人形町麻辣湯
下の娘がお気に入りの麻辣湯を食べるため、人形町にある「人形町麻辣湯」に行ってきました。店に入るとすぐにボウルを持って、具材を取ります。その重さを計って具材の料金が決まります。具材は基本的には野菜と天心が多いです。その後、それを基本的には春雨麺と辛さを選んで薬膳スープに混ぜ込んでもらって出来上がりです。初めてだったのでシステムが分かっておらず、食べてから、ボウルは野菜中心で取り、肉系はトッピングにすれば良かったかなと思いました。麺も春雨麺よりは、あれば小麦麺の方が好みかな。客は女性が多くて、男性一人では入りづらい気もしますが、また機会があれば行きます。自分の食べた麻辣湯 盛り付けが・・基本的な注文の仕方のリーフレットです