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テーマ:食べ物あれこれ(50358)
カテゴリ:外食
12時から娘たちの中学校の参観日だったので、
その前にランチを食べようということで、 カミさんと2人で「丸亀製麺 古川店」に行ってきました。 自分は丸亀製麺ではいつも「釜玉うどん(並)」と「かしわ天」と「おにぎり」なんですが、 カミさんが「いなり」無料券をを持っていたので、おにぎりではなく、いなりにしました。 釜玉はねぎをたっぷり、天かすを少し入れて卓上にある醤油で味つけをしながら、 ボリュームたっぷりのかしわ天はソースをかけて美味しくいたただきました。 「いなり」は初めて食べましたが少し甘すぎる感じがしました。 (やっぱり、おにぎりが合うかな) 最後に釜玉の器にかけのスープを入れてじゃじゃ麺のちーたん風スープをいただきました。 これをするために釜玉をセレクトしているので満足できました。 (以前、弘前で食べたときにこうして食べるといいというレシピが置いてあった) コストパフォーマンスの良さは最高だと思います。 また行きたいです。 ↑ 上:食前 下:食べ終わった後にスープを入れるので、きたない感じがしますね・・。(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.04.30 19:51:41
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