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テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:外食
東北大学の学園祭に行った後、買い物でさくら野百貨店に行ったついでに、
日本一のナポリタンの店で食べてきました。 以前、新聞で宮城県のお店がナポリタンで日本一になったという記事を読んだことがあって、 仙台空港から大崎市に戻る途中の名取でお店があるのを見つけて、 カミさんと行ってみたいねって話していたのがやっと叶いました。 仙台市内にも2店舗くらいあるようで、さくら野店はナポリタン専門店です。 カウンター席しかなくて、珍しく家族4人で並んで食べました。 注文したのは、自分とカミさんは、肉ナポリタン(牛肉たっぷり深い深いコク)のM、 娘たちは赤ナポリタン(ケチャップ)のM、 他には今回食べなかった 白(醤油ベース)、黒(甘辛ソース)もあります。 娘たちの赤も食べさせてもらいましたが、自分は赤ナポリタンが美味しいと思いました。 (カミさんは黒が好きだったみたいです) よく茹でられた太めのパスタは、 イタリア料理店の洗練された感じのアルデンテのパスタとは全然違う食感なんですが、 子供の頃、オカンが作ってくれたナポリタンはこんな感じだったかもって気がしました。 個人的にはこういうスパゲッティは好きです。 娘たちも美味しかったって言っていたので、 今度は別店舗でハンバーグ入りのナポリタンを食べてみたいな~と思いました。 ↑ 上:赤ナポリタン、下:肉ナポリタン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.10 23:10:25
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