|
テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:外食
大阪の実家から宮城に帰る途中、
乗換えをする京都駅で途中下車してランチを食べることにしました。 最初は食べログで調べて、 駅の伊勢丹10階にある「ザ キッチン サルヴァトーレ・クオモ」がいいね って話していたのですが、行ってみたら待ち時間が長くなりそうだったので、 急遽、駅から少し離れた京都ヨドバシに移動して、ダイニングのフロアでお店を探しました。 フロアでは「焼肉トラジ 京都店」が空いているように見えたのですが、 結局、約20分くらい待って入店できました。 (焼肉屋は客の回転が悪いみたいです) 注文したのは、ランチ10食限定の「焼肉屋さんの煮込みハンバーグランチ」。 ブースで仕切られたテーブル席に座って、あらかじめ注文してあったので 10分程で出てきました。 ハンバーグがたっぷりのデミグラスソースのスープに浸かっているのを想像していたのですが、 シチュー感は全くありませんでした。 食べた感想は、とにかくデミグラス味がしっかりしてて、 ハンバーグのクオリティが高かったです。 あと、サラダと何故か?お味噌汁(名古屋っぽい)、 そしてコーヒーとサービスでアイスクリームが付いてきました。 これで1000円だったのでお得感はありました。 また機会があれば行きたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.28 21:52:28
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|