|
テーマ:食べ物あれこれ(50361)
カテゴリ:外食
平日に夏季特別休暇を取得して、 ランチでペルー料理のお店「ラ・フロンテラ」に行ってきました。 南米だとブラジル料理はバルバッコアで食べたことがありますが、 ペルー料理は初めてです。 セコ(牛肉)の煮込みのランチプレートと チキンの載ったピラフみたいなランチプレート(何て書いてあったか記憶したません・・)に +380円でサラダ、スープ、小鉢、デザート、ドリンクバー付になるので、 それで注文しました。 メインの料理が出てくる前に サラダ、スープ、前菜とかフレッシュジュースをいただきました。 メイン料理はセコ(牛肉)と豆の煮込みは食べたことがなかったです。 日本以外のカレーだと豆が入っていることがありますが、それの南米版って感じかな。 香辛料をガンガン使用する国の料理と違い、スパイシーではないけど食べやすいです。 カミさんがメインで食べたチキンのピラフは チキンがホロホロでどちらかというとこっちの方が好みでした。 デザートはプリンで、これは家庭で作る蒸したプリンって感じでした。 初めて行ったので、何を注文して良いのか迷いましたが、また行きたいと思いました。 海外が好きな上の娘が帰省したときにいくのも良いかな。
前菜のセットとフレッシュジュース セコ(牛肉)の煮込み チキンの載ったピラフみたいな料理(正式な料理名でなくすみません・・) デザートのプリン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.12 10:21:33
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|