市販ルウで簡単10分チキンカレーコウケンテツレシピ
コウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。具材はその時にあるもので適当に作ってます。〜材料と作り方(4人前)〜・鶏もも肉約200g・玉ねぎ 1玉・さつまいも小 1本・ブナしめじ 1/2パック・にんにく 一片・生姜 少々玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。さつまいも、ブナしめじを入れてさらに炒めます。その後、同じフライパンで鶏もも肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)水450gを入れる。カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。キムチ75gを入れる。しょうゆ 小さじ1.5みりん 大さじ1上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで完成です。オーソドックスなルウカレーですが、今回は具材として肉類の他にブナしめじとさつまいもを入れてみました。このレシピは何で作っても安定した美味しさになります。また作ります。PS 1日経ったカレーはコクが出て更に美味しいです。盛り付けた感じです