|
テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:美味しんぼ
小豆が割れたらいやだなあとか思うと、ハードルが高くて お赤飯はずっと「買ってくるもの」でした。 今回、上質な丹波大納言小豆がたくさんあるので、 よし!!やってみよっ!!とレシピを探してみました。 思っていたより簡単で、しかも小豆もきれいな形のままだし、 もち米の味わいもいいし、ビギナーズラックですね。 ただ少し小豆が固めなので、次回はもう少しだけ柔らかく 湯がいてみるつもりです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年05月26日 10時00分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しんぼ] カテゴリの最新記事
|