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テーマ:楽天レシピ(154258)
カテゴリ:レシピ
きゅうりがたくさん採れたので、きゅうりのきゅうちゃん風のお漬物を作りましたよ。
材料 きゅうり 5~6本 粗塩 大さじ1杯 煮汁の材料 しょうゆ 150CC 砂糖 100g(3/4カップ) 酢 25CC おろししょうが お好み(私は半かけ分) 1、きゅうりは洗って、3~5ミリ幅に切ります。 2、切ったきゅうりに粗塩をまぶし、ざるに入れておきます。 3、煮汁を作って沸騰させます。 4、一旦火を止め、絞ったきゅうりを入れます。 5、きゅうりが煮汁に浸かったかどうか確認をしたら、沸騰させます。 6、沸騰したら火を止め冷まします。(きゅうりを上下ひっくり返すといいですよ) 7、2~3時間して冷めたら、再度沸騰させて、また冷まします。 8、冷めきったら、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存してください。 @ 冷やすときは汁ごとどうぞ @ 5日間ほどおいしく食べられますよ。 @ 輪切りの鷹の爪(1本)を入れると大人向けにピリッとしますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.23 20:06:08
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