000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.12.23
XML
カテゴリ:燻製

今日は、先週仕込んだベーコンとハムをスモークしました。
マンション住まいなので、ソーセージや牡蠣燻などは換気扇の下でスモークするのですが、大物はどうしても外(BBQの出来る公園など)に出てスモークすることになります。
でも今日はもう失敗ばかり。寝坊はする、忘れ物はする。大丈夫かなぁしょんぼり美味しく出来ていることを祈ります。

これは、燻煙が終わったところです。
20061223燻製01.jpg

忘れ物は、ベーコンを掛けるフックです。仕方なく近くのスーパーでゼムクリップを買ったのですが、小さいのしかなかったのでたくさん使ってます。

ハムをボイルしています。20061223燻製02.jpg

 

ベーコンです。もう、豚バラ大好きです。スマイル
20061223燻製03.jpg

家族のみんなが楽しみにしてくれているのはもちろん嬉しいのですが、田舎の甥っ子たちも喜んでくれてます。
自分が作ったものを喜んで食べてもらえると嬉しいよねスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.24 01:31:25
コメント(2) | コメントを書く
[燻製] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X