093862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.07.11
XML
カテゴリ:その他食事

今は昔。 とは言っても、この間の日曜のことですが・・・

少し前に買ったジンギスカン鍋を使って、ジンギスカンをしました。初めてです!?

私は、若い頃2年間北海道に住んでいたことがあります。でも、ジンギスカンを食べたのは、ランチの定食を1度だけで、本格的なものを経験したことはありません。
そこで、会社の北海道出身の部下にリサーチ。でも、普通にホットプレートで焼いていたとの事。あまり当てになりませんでした。

ラム肉と市販のジンギスカンのたれ。野菜は、タマネギ、ピーマン、にらにモヤシ、エリンギと冷蔵庫にあった獅子唐と茄子に ニンジンを用意。ラム肉はたれに漬けておきました。

20070708_ジンギスカン.jpg

最初に、野菜を鍋全体に敷き詰めて焼きます。ある程度火が通ってきたら、野菜を脇によけて 、ラム肉を真ん中で焼きます。

う~ん・・・旨い ぺろり
野菜も旨い!!

なんだろう?普通の焼肉より、野菜が旨く感じる。肉はそんなにいい肉ではないので、旨いけどそれなりです。でも、野菜が旨い! どんどん箸が進みます。
子供たちは、ラム肉を嫌がるのでは?と、心配していたのですが、全く問題なし。それどころか、かなり気に入ったようですグッド

またやろウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.11 23:10:22
コメント(4) | コメントを書く
[その他食事] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X