|
カテゴリ:豚肉
パンチェッタが無いので、子供たちの大好きなカルボナーラやアマトリチャーナなどのスパゲティが作れない。 今は、私が食べられないし味も分からないから作るつもりは無いが、作れるようになった時困るので、パンチェッタを仕込んでおくことにした。 いつもの肉屋で、もち豚の豚バラを買った。1200gと言ったのに、結局1460gになってしまった。 ま、いいけど。 家に帰って、仕込み。 肉に、フォークでまんべんなく穴を開け、肉の8%位の塩を良く擦り込む。 このまま10日ほど毎日返しながら寝かせ、その後は昼は冷蔵庫、夜は外で1ヶ月ほど熟成させます。 出来上がりが楽しみだぜ! でもその時には、食べられるように直ってるかなぁ・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.16 23:37:01
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事
|
|