|
カテゴリ:鶏肉
今日はカミさんの誕生日。 一応パーティーは日曜日にやる予定だが、当日に本人が夕飯を全部作るのも寂しいから、私がメインを作ることに。 私が、鶏モモを甘辛だれに漬けてオーブンで焼いたもの作り、カミさんがシーザーサラダを作りました。 シーザーサラダにはパンチェッタが入ってます。 鶏モモは、ちょっと味が濃かったようです。 鶏モモがバラバラなのは、実はオーブンで焼く前に圧力鍋を使ったから。 こっちは、私専用。 デザートには、初めて作ったプリン。 ただ、カラメルはちょっと焦がしすぎました。次回は気をつけないと。 <作り方>鶏モモのオーブン
今回は、味が濃かったようなので、たれの漬け込みとか、煮詰めを工夫する必要があるかな。 プリンは、意外と簡単に出来ましたね ただ、自分で味がよく分からないのが残念でした プリンの副産物のメレンゲでこんなのを作って、おやつにしました。
レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.21 23:50:01
コメント(0) | コメントを書く
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|
|