冬至はカボチャのスープにします。
大根やレンコンの和風の味とトマトの味をコラボさせたモノは大当たりでした
本当にレンコンがあれほど美味しかったとは。。過去の思い出を上書きしました。
今は毎日薄暗い朝から、早い薄暗い日没時を迎えているので夜が長くて昼が短いなんて言われても実感なんてないです。でも想像して、冬至の日は長い瞑想をします。
寒さの為にエネルギー源として栄養をつけていたら、体重は増えてます。これがこれからどうなるのかわからないけど、自分の体に一番いいところに落ち着くはずです。
まだ、滅茶苦茶値上がりしたシュトーレンや年末のケーキなどには手を付けてませんが、久しぶりにワクワク
2012年の冬至から何か奇跡が起こっています。(奇跡は見つけるだけでいいんです。)楽しみぃ。。