フランスでは定番のデザート、クレームブリュレです↑。焼きプリンとでもいうか、プリンのキャラメルが上に乗ってバーナーで焦がし、パリッとさせてます。ただ甘いだけでなく、最近は香料や塩味キャラメルなどでオリジナルな味に仕上げてます。オニオンは変なデザートよりこちらを。。
ちなみに隣の席の人も同じモノをコーヒーと注文、直径10センチ深さ2センチくらいです。
フランスの料理では味はベルギーより、もしかしたら薄いのではないかと感じました。ブリュッセルの塩加減でなく、スープも薄味でした。長い間ベルギーの味に慣れてしまってるからなのかも知れませんが、チョコレートも幾分甘さがベルギーのより少ないかも。。でもスイスのチョコは甘いと感じましたね。。
といっても、オニオンがたまたま食べたモノがそうだったのであって、全てそうだとは言えませんね
ごちそうさまでした。。