|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:つぶやき
納豆を食べました。
ついているタレとカラシを使いました。 このタレがまずい! たぶん、いろいろな添加物まみれの、味を薬で作り上げたものではなかろうかと。 でも、使います。 なぜか? 「もったいない」からです。 でも、もうやめようかな。。。 まずすぎるし、少量とはいっても体にも良くなさそう。 これを使わないで捨てる人って多いと思うんですよ。 使って捨てたにしても、ゴミになりますね。 で、レジ袋を減らすキャンペーンをやったり、レジ袋を有料にするだのってことはやりますがね、 私は、 納豆につけるタレとカラシを有料化 を提案したいです。 納豆にタレやカラシを添付することを禁止する。 そして、納豆売り場に、タレとカラシを別売りで置いとく。 どうしても必要な人だけがそれを有料で買う。 こうすれば、納豆についてくるタレとカラシのゴミを激減できるんじゃないでしょうか? だって、家で食べるならそんなのいらないもの。 旅館とかだって、しょうゆとからし置いときゃいいだけだし。 弁当に納豆はもっていかんでしょうしね。 納豆業界にはぜひ検討して頂きたい。 納豆に限らず、不要なタレやカラシ、わさびなどは別売りにしませんか? 納豆でもう一つ。 前にも書いたかもしれませんが、大豆の自給率は5%程度です。 その中で有機なんて事になるとどうでしょう? 「国産有機大豆使用」って表示、多すぎると思いませんか? 納豆業界に限らず、大豆関連の業界の皆様、胸に手を当てて良く考えてくださいね。 まさかとは思いますが、表示偽装に荷担していないでしょうね? バチが当たらないように気をつけてください。 なんちゃって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|
|