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元ドロンズの大島直也氏自らが
大阪に修行に行った「ちりとり鍋」。
ちりとり鍋のお店は数あれど
このちりとり鍋『 大島』は元祖である。





大島





お店を拡張リニューアルしたが、
人気も高く予約は必須。





ミノポン

ちりとり鍋ご登場の前に
ホルモンのアラカルト♪
少し湯引きしてあり
食感がよいミノポン。



ミノポン






海ぶどう もやしナムル

いつ食べても海ぶどうの
ぷちぷち感はたまりませぬ。



海ぶどう、もやしナムル






白センマイ

間接照明は
携帯カメラの強敵!(笑)



白センマイ






いよいよメインの
ちりとり鍋

始めに山盛りの野菜とモツが
「チリトリ」にわんさかと!



ちりとり1






そこへ出汁を足して



ちりとり2







ぐつぐつ煮ていくと
野菜もスープと一緒になって
美味しさ倍増~。



ちりとり3






オーナーの大島直也氏が
テーブルを回って挨拶にみえたので
〆のお勧めを伺ったところ

中華そば→焼き雑炊
と順番に味わうと格別という事だった。

中華そばは、タンタン麺に似た味わいで
野菜から出たスープの甘さが際立ち、
焼き雑炊は「おこげ」が絶品であった。





red blog




ちりとり鍋『 大島』

東京都渋谷区恵比寿西2-11-8
ROOB5 2階3階
月曜定休

火~木 18:00~1:00
金・土 18:00~2:00
日曜 17:00~0:00
祝日 18:00~0:00
予約受付:15:30~閉店まで


デザートは
恵比寿アトレ内の千疋屋で
た~んと
いちごワッフルを食す。






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Last updated  March 4, 2008 12:01:51 PM
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