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starlight☆cafe
今までに行ったおいしいお店の情報や日々の美味体験を日記を通じて皆さまにご紹介♪
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元ドロンズの大島直也氏自らが 大阪に修行に行った「ちりとり鍋」。 ちりとり鍋のお店は数あれど このちりとり鍋『 大島』は元祖である。 お店を拡張リニューアルしたが、 人気も高く予約は必須。 ミノポン ちりとり鍋ご登場の前に ホルモンのアラカルト♪ 少し湯引きしてあり 食感がよいミノポン。 海ぶどう もやしナムル いつ食べても海ぶどうの ぷちぷち感はたまりませぬ。 白センマイ 間接照明は 携帯カメラの強敵!(笑) いよいよメインの ちりとり鍋 始めに山盛りの野菜とモツが 「チリトリ」にわんさかと! そこへ出汁を足して ぐつぐつ煮ていくと 野菜もスープと一緒になって 美味しさ倍増~。 オーナーの大島直也氏が テーブルを回って挨拶にみえたので 〆のお勧めを伺ったところ 中華そば→焼き雑炊 と順番に味わうと格別という事だった。 中華そばは、タンタン麺に似た味わいで 野菜から出たスープの甘さが際立ち、 焼き雑炊は「おこげ」が絶品であった。 ■ちりとり鍋『 大島』 東京都渋谷区恵比寿西2-11-8 ROOB5 2階3階 月曜定休 火~木 18:00~1:00 金・土 18:00~2:00 日曜 17:00~0:00 祝日 18:00~0:00 予約受付:15:30~閉店まで デザートは 恵比寿アトレ内の千疋屋で た~んと いちごワッフルを食す。
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