|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:我が家のメニュー♪
おはようございま~す♪ 昨日は真っ赤に熟したトマトをたっぷりと使ってトマトソースを作りました。 暑いけど頑張ったわよ! だって頂き物の真っ赤なトマト♪生では全部消費出来ませんもの。 悪くしちゃったらバチが当たりますわ。 こんな時にしっかり作って冷凍しなくっちゃ!! 【トマトソース】 オリーブオイルでニンニクを弱火でじっくると香りがでるまで炒めて ローリエも入れて 玉葱のみじん切りを加えてうすくキツネ色になるまで炒めます。 ザク切りトマトをドバーっと投入! 半分くらいになるまで煮詰めて塩・胡椒をして出来上がり♪ 玉葱を入れないでニンニクだけで作る事もあります。 ニンニクをしっかり効かせればサルサ・アリオーネと呼ばれるトマトソースです。 コレを冷まして冷凍しておくと色々な料理に使えて便利ですよぉ~♪ コレを作ったという事は・・・・ 暑い夏、1度は食べないと気がすまない(?)冷製パスタ♪ そう、トマトとバジルの冷製パスタ!!! で、今回使う分のソースを取り分けて 生のバジルの出番です。 千切りにしたバジルをソースに加えて軽く混ぜ冷やしておきます。 パスタは冷製の場合、氷水で〆るので普段より少し多めに茹でます。 しっかり〆たら先ほどの冷えたトマトソースと和えて 上に飾り用のバジルの葉をトッピングして出来上がり~♪ 携帯で撮ったので画像が悪くって・・・(涙) んが!!!!文句無しにヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ トマトが真っ赤でしょ!! 真っ赤に熟したトマトが手に入ったら作ってみませんか? ポモドーロにペスカトーレ・・・色々使えて便利ですよぉ~~~~(*^^)v あ!勿論アツアツの茹でたてで食べても美味しいよ♪ ☆。・。・。☆。・。・。☆。・。・。☆ 【送料無料】越前産 越のルビー高級ブランドトマト約900g高栄養・高糖度のミディトマト【0726...残り僅か!! 甘~いミニトマト アイコトマトたっぷり2キロ左の写真は約1キロです。お届けはこの倍量です。 とまと(2~4個) ★早い者勝ち!!コミコミセール開催中!!\1000\2000ポッキリがいっぱいだよぉ~~♪(~10日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のメニュー♪] カテゴリの最新記事
|