407256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京都はんなり~♪おいしいもん市場

京都はんなり~♪おいしいもん市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Rakuten Card

Freepage List

Category

Comments

 マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
 sakko*@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) ゆーちゃん、誕生日おめでと~❤って遅すぎ…
 楓0601@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お早うございます ゆうちゃん お久し振り…
 サクラ1807@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お久しぶり~ お誕生日おめでとう~ お元…
 サクラ1807@ Re:お久しぶりでございます(12/29) 大変な年でしたね。 持ち前の明るさで頑張…
 双子相方参上!@ Re:お久しぶりでございます 今年も最終日やなぁ~ バタバタしてる間に…
 楓0601@ Re:お久しぶりでございます(12/29) お早うございます 一年がアッと言う間に過…
 +れん+@ ゆーちゃんさんへ ゆーちゃんさん ご無沙汰していました …
2007.11.13
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)

おこんばんは♪

珍しく夜のアップになりました。



今夜のメニューに行き詰って アレコレ悩んでたんですが・・・

なんだか最近献立がイマイチ決まらないんですよね~しょんぼり

毎日の事だから困りますよね。

面白いように次々と決まる時もあるのですが。。。ウィンク



んで、今夜は豚シャブにしたんですが 簡単だし暖まるし美味しいし・・・ぺろり

何かあっさりとした副菜を・・・と考えていて

ふと閃いてこんな1品が出来ましたよ。ひらめき



お漬物にしようかと思っていた小カブを使いました。

そのまま塩もみして即席漬けみたいなもんでもいいんですが

いやちょっと工夫を・・・と久々に閃きました。(←ちょっと大げさ。笑)



小カブと胡瓜を塩もみするんですが・・・(塩分は控えめにね!)

それをギュっと絞ったあとに 軽く昆布茶を入れて少しだけ下味を付けます。

そこへなめたけの瓶詰めを投入!更にもみのりも入れて和えるだけ!

これで即席漬けよりも目先の変わった小鉢物になりました。




  小カブと胡瓜のナメタケ和え



昆布茶となめたけでしっかり味も付いて中々美味しかったですぅ~音符

何より簡単で火も使わないし早く出来ます!これは嬉しいかも~

食べながら胡瓜を水菜やカイワレにしてもいいかも?とか思いましたよ。

和食の時の小鉢って胡麻和えだったり 菜っ葉のたいたん(煮物)だったりキンピラだったり

ワンパターンになりがちなんですよね~

皆さんの家の副菜ってどんなのかしら?

何かオススメありません?


あぁ~何も思いつかないときって結構凹みますよね?

アレ?今日は以外に真面目だったかしらん♪大笑い



  ステッチ・ライン赤



★早割グルメ!!お歳暮は早い目がお得です♪


★送料無料やネット限定など各地の美味しい物を見つけるのも楽しい~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.13 22:48:21
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X