|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:我が家のメニュー♪
おはようございます♪ もう昨夜はめちゃめちゃ寒かったですね!!皆さんの所はいかがでしたか? 12月下旬並みってぇぇ~~~聞いただけでも寒いわ。。。((+_+)) そこで昨夜はもうコレしか無い!! 粕汁~~♪ 昨日お友達のブログで見てからコレだ!って決めてましたわ。ムフ♪ 酒粕たっぷりで暖まるんですよね~ 我が家の粕汁に欠かせないもの。ってか京都では入れるもんだと思うんだけど・・・ 違うのかな? それは芹!! でもね~~~見当たらなかった。。。(x_x;)シュン まだ出てないのかな? アレをたっぷりと刻んで入れると美味しいのよね~♪ 仕方がないので壬生菜で代用しましたわ。 京都府産 壬生菜 具も大根・人参・里芋・牛蒡・お揚げさん・豚バラ・舞茸・壬生菜 とたーっぷり入れて具沢山で~す。 出汁に酒粕を溶きいれて 中味噌を少々入れると味が決まり美味しいですよ! もっと本格的に寒くなると コレを鍋仕立てにして 鮭なども入れて石狩鍋風にするんですよね。 もう体がポカポカして暖まるのぉぉ~~~♪ 皆さんも今夜あたり粕汁いかがですか? 当蔵の隠れた人気商品【酒粕】一つ一つ手詰めでお届けします。大吟醸の酒粕 1kg 京の味噌屋仕立て 吟醸粕使用 「粕汁乃素」500g この冷え込みで京都の紅葉も一気に加速するかも? 今週末からはきっと見頃になるんじゃないかな? 紅葉まっさかりの京都へおこしやす♪ ★4日間限定!ポイントアップ祭最大10倍!!←やってますよ! 冬支度は完璧ですか?商品が無くなる前にゲットしておきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のメニュー♪] カテゴリの最新記事
|