407263 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京都はんなり~♪おいしいもん市場

京都はんなり~♪おいしいもん市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Rakuten Card

Freepage List

Category

Comments

 マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
 sakko*@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) ゆーちゃん、誕生日おめでと~❤って遅すぎ…
 楓0601@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お早うございます ゆうちゃん お久し振り…
 サクラ1807@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お久しぶり~ お誕生日おめでとう~ お元…
 サクラ1807@ Re:お久しぶりでございます(12/29) 大変な年でしたね。 持ち前の明るさで頑張…
 双子相方参上!@ Re:お久しぶりでございます 今年も最終日やなぁ~ バタバタしてる間に…
 楓0601@ Re:お久しぶりでございます(12/29) お早うございます 一年がアッと言う間に過…
 +れん+@ ゆーちゃんさんへ ゆーちゃんさん ご無沙汰していました …
2007.11.20
XML

おはようございます♪

もう昨夜はめちゃめちゃ寒かったですね!!皆さんの所はいかがでしたか?

12月下旬並みってぇぇ~~~聞いただけでも寒いわ。。。((+_+))



そこで昨夜はもうコレしか無い!!

粕汁~~♪

昨日お友達のブログで見てからコレだ!って決めてましたわ。ムフ♪

酒粕たっぷりで暖まるんですよね~



我が家の粕汁に欠かせないもの。ってか京都では入れるもんだと思うんだけど・・・

違うのかな?

それは芹!!

でもね~~~見当たらなかった。。。(x_x;)シュン

まだ出てないのかな?

アレをたっぷりと刻んで入れると美味しいのよね~♪

仕方がないので壬生菜で代用しましたわ。


京都府産 壬生菜


具も大根・人参・里芋・牛蒡・お揚げさん・豚バラ・舞茸・壬生菜

とたーっぷり入れて具沢山で~す。



  粕汁


出汁に酒粕を溶きいれて 中味噌を少々入れると味が決まり美味しいですよ!

もっと本格的に寒くなると コレを鍋仕立てにして

鮭なども入れて石狩鍋風にするんですよね。

もう体がポカポカして暖まるのぉぉ~~~♪

皆さんも今夜あたり粕汁いかがですか?


当蔵の隠れた人気商品【酒粕】一つ一つ手詰めでお届けします。大吟醸の酒粕 1kg


京の味噌屋仕立て 吟醸粕使用 「粕汁乃素」500g





  葉 葉 葉 葉 葉 葉


この冷え込みで京都の紅葉も一気に加速するかも?

今週末からはきっと見頃になるんじゃないかな?


紅葉まっさかりの京都へおこしやす♪


  




★4日間限定!ポイントアップ祭最大10倍!!
←やってますよ!

冬支度は完璧ですか?商品が無くなる前にゲットしておきましょう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.20 09:53:09
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X