|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:我が家のメニュー♪
こんにちは~ 最近は更新も滞りがちでございます。 1週間に1度~2度くらいのペースか? なんかねぇ~忙しいんだわ。 すみませぬ。( ^.^)( -.-)( _ _) さて、先週の事。 娘を嵐山に送っていったって書きましたでしょ。 その時に娘が写してきた写真がありますの。 お友達と嵐山、嵯峨野を散策したようです。 この時期の京都嵐山と嵯峨野。 すいてますわよ! ちょっとご紹介~ 上から嵐山渡月橋に保津川、そして天竜寺でございます。 そして嵯峨野で有名なココ竹林! ね!!! 誰もいないわ。 ココって観光客の人が絶対に何人か写っちゃうくらいに人が多いのよね~ もうゾロゾロ歩いておられるんだわ。人力車も走ってたりして。。。 このショットは貴重だわ。(笑) 修学旅行が少ない今が狙い目かもですわよ~ ひっそりとした嵯峨野は物思いに耽るにはピッタリかも? お着物着て歩いてみたい?CMのように・・・?うふふ さて、溜まりに溜まってる?夕食ネタでございますわ。 寒い時期のご馳走、寒ブリ!!美味しいですよね~♪ 先日、突然の来客でドーンと焼きました。大皿盛りでございます。 鰤の照り焼き。腹身と背身、どちらがお好みですか? きっと別れるところだと思うのよね~ ちなみに私は背身の方が好き♪ 腹身はちょっと脂が乗り過ぎていて・・・^^; そしてその日の午前中に漬け込んでいた野菜の甘酢漬け。 大根や人参、キュウリに柚子と昆布など・・・・ 早速これが役に立ちました♪ ちょっと箸休めやサラダ感覚でもOKだし作っておくと便利~ あとは湯豆腐。超簡単♪うひひ そうそう、嵯峨野といえばお豆腐です。 南禅寺でも湯豆腐。 京都ってお豆腐の食文化だわ。 嵯峨野のあまりにも有名なのが森嘉豆腐さん、ご存知ですか? いつも長蛇の列。 1丁¥1000のお豆腐は2度ばかり食べた事ありますが やっぱりすんごく美味しい!!! 大豆の甘みがしっかりあって そのままで何も付けないでも美味しいの~ ま、普段はスーパーのお豆腐ですけどね。 最近はスーパーにも種類が豊富だもんね~ 今夜あたり湯豆腐はいかが? あ、お宅の湯豆腐ってどんな感じですか? 出汁昆布とお豆腐だけ? それとも他にも何か入れますか? 教えてね♪ ★さて、今日で1月も終りです。つまり月末。 期間限定ポイント使いきりましたか?勿体無いですよ~ 当店人気商品4点のお試しセットです。赤字覚悟の大特価ですが、豆腐の美味しさは勿論変わりませ... 大豆の甘みを堪能できる豆腐の味はそのままで長期保存を可能にさせました!当店一番人気の「お... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家のメニュー♪] カテゴリの最新記事
|