406979 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京都はんなり~♪おいしいもん市場

京都はんなり~♪おいしいもん市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

Freepage List

Category

Comments

 マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
 sakko*@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) ゆーちゃん、誕生日おめでと~❤って遅すぎ…
 楓0601@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お早うございます ゆうちゃん お久し振り…
 サクラ1807@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お久しぶり~ お誕生日おめでとう~ お元…
 サクラ1807@ Re:お久しぶりでございます(12/29) 大変な年でしたね。 持ち前の明るさで頑張…
 双子相方参上!@ Re:お久しぶりでございます 今年も最終日やなぁ~ バタバタしてる間に…
 楓0601@ Re:お久しぶりでございます(12/29) お早うございます 一年がアッと言う間に過…
 +れん+@ ゆーちゃんさんへ ゆーちゃんさん ご無沙汰していました …
2010.03.20
XML

こんにちは。



世の中3連休。

お彼岸ですわねぇ~

暑さ寒さも彼岸まで。。。ほんに今日は暖かかった♪

暖かいを通り越して暑いくらいの京都でした。皆さんの所もきっとそうじゃないのかな?

でも明日はまた大嵐のようなお天気になるとか。。。(-"-;)

日本海側では雪になるとか・・・やっぱり異常気象でございますわ。




さて、以前に日記でも書いた(ココ!)大好きな伊達巻ちゃん♪

あの時ははんぺんを使ってお手軽に作りましたが

今回は!!なんと!!海老使いましてよぉ~~~~♪ d(⌒o⌒)b♪ルン



海老の殻を剥いて(もしくは剥き海老でもOK!)をFPでガーっと混ぜ混ぜ~

そこに卵と塩にお酒、みりん、出汁(少々)を入れ

更にあればつなぎに長芋(無ければはんぺん(1/3くらい)入れて再びFPでガー!!(笑)

それを以前は玉子焼き器でしたが 今回はオーブンの天板にクッキングペーパーを敷いて

流しいれ焼いてみる事にしました。

10分くらいかな?




  P3110867.jpg





あぁ~我が家のオーブンの焼きぐせが。。。ムラになってますやん。(涙)

そして卵液がオーブンの天板に対して少なかったようでもありまする。

つまり薄っぺらい。(´ヘ`;)ハァ

やっぱり玉子焼き器で焼けば良かったかも。。。



ま、文句を言うても仕方ない。

巻いてみましょうぞ!





  P3110868.jpg




ニャハハ!!

なんだか竹輪みたいだわよ。( ̄m ̄*)ぷぷっ

おまけに薄いもんだから切り口もなんだかなぁ~って感じの出来上がり。。。






  海老の伊達巻




どう?

車麩は4回巻きってのが有難いんですけどねぇ~

伊達巻がこれだけグルグル巻いてるっつうのはいかがなもんじゃろか?(爆)

なんだか巻きも甘くって解けそうだし。Σ(ヾ ̄▽ ̄)ヾ!!




でもね!!

流石にお味は最高!!やっぱり美味しい!!!!!

はんぺんだけよりもグーーっと美味しいわ♪

お正月だけのメニューにしとくのは勿体無いって思いませんか?

この次はもう少し上手に出来るようにリベンジしなくっちゃねぇ~




それでは素敵な3連休をお過ごしくださいませぇぇ~~~~

あ、我が家の主は仕事ですが、何か?(笑)

同じようにお仕事の方、ほんとご苦労様でございます。

おしまい。





  ステッチ・ライン赤



★京都では22日まで東山花灯路をやってますよぉ~~


祇園、東山界隈がライトアップされてほころびだした桜や五重塔が素敵です。




kay_bg.jpg

↑HPよりお借りしました。



これからの京都は1年で1番はんなり~としてますえ。さくら

どうぞおこしやすぅ~




  photo01.jpg




  


    


  







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.20 17:56:39
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X