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テーマ:●食べた物の画像♪(86520)
カテゴリ:我が家のメニュー♪
こんにちは~ 今日から4月です。新学期に新生活のスタートですねぇ~ それにしても今日も鬱陶しく雨模様の京都です。 気温は昨日までと違ってモワ~っと温い。。。 なんだかグズグズなお天気が続きますわね~菜種梅雨か。。。 中々思うように更新が出来なでいると写真ばかりが溜まって整理が追いついてません。 今日のコレも先週に作ったもので今更?なのですが・・・^^; 冬の名残の寒ブリ、そろそろ季節も終わりますよね~ そんな寒ブリの売り出しがありました。 (-"-;)フーム。 ぶり照りでも焼くかな?と物色していると端っこにまたまた発見! 鰤の魚卵がありましたわん。 鱈の子や鯛の子はよく見かけますが 鰤の子。。。ほぉ~~~~ これぞぶりっ子じゃね。_・)ぷっ 食べられたことありますか? よし!ぶり照りが止~めた。ぶりっ子炊いてみましょ♪ 鍋に出汁を味付けして合わせておき ぶりっ子は2センチくらいに切って 軽く指で挟むようにキュッと押しながら煮汁の中へ・・・ 落し蓋をして10分くらいかな?(←相変わらずTHE適当。) 炊きあがったらそのまま放置して冷まします。 美味しくな~れ~ 味よ浸み込むのだぁぁ~~~~ 初めてのぶりっ子♪ 食べたらブリブリぶりっ子になるかもぉ~~~~どうするよ? ( ̄m ̄*)ぷ 出始めてきた木の芽をあしらって こんな感じに炊き上がりましたぁ~ 上手く花が咲いたように開いてくれましたわん♪ 魚卵は高たんぱくでもコレステロールも高いから普段はそんなに食べないのですが たまにはいいよねぇ~やっぱりヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ バランスを取るために? コチラは低カロリーなコンニャクでも1品。 綱こんにひねって乾煎りして出汁醤油で炒りつけておかかと炒りゴマをまぶしました。 相変わらず居酒屋なメニューの我が家。(笑) でもお弁当のおかずにもなるもんね~(*^^)v さて、今夜は何作ろうかな? それではまったねぇ~(^o^)/~~~ ★魚卵といえばいくら!がやっぱり代表格ですよね~ いくらは魚卵の中でも不飽和脂肪酸が多く逆にコレステロールを下げると言われています。 血液中の中性脂肪濃度も下げるとか。。。つまり食べる天然サプリなんですってぇ~ コレステロールが高いからって遠慮してませんか?あ、高いから遠慮してるのは私。(笑) 天然塩のみで味付け(添加物一切不使用)、浜風のミネラルを浴びせて熟成させる、鮭漁師の店オ... 今シーズン獲れたて鮮度抜群!【送料無料0401】北海道産!!ぶっかけ大盛いくら醤油漬け500g★ セール開催中★ズバリ1,000円★実店舗で毎年1トン!お買上げ頂いてます!!◆2/1付楽天ランキング... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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