406898 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京都はんなり~♪おいしいもん市場

京都はんなり~♪おいしいもん市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

Freepage List

Category

Comments

 マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
 sakko*@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) ゆーちゃん、誕生日おめでと~❤って遅すぎ…
 楓0601@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お早うございます ゆうちゃん お久し振り…
 サクラ1807@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お久しぶり~ お誕生日おめでとう~ お元…
 サクラ1807@ Re:お久しぶりでございます(12/29) 大変な年でしたね。 持ち前の明るさで頑張…
 双子相方参上!@ Re:お久しぶりでございます 今年も最終日やなぁ~ バタバタしてる間に…
 楓0601@ Re:お久しぶりでございます(12/29) お早うございます 一年がアッと言う間に過…
 +れん+@ ゆーちゃんさんへ ゆーちゃんさん ご無沙汰していました …
2011.02.07
XML

こんにちは。

しばらく暖かい日が続いていますね~

早く本格的に春になってほしいと願うばかりだわ。



さて、久しぶりに昨日の晩ご飯です。

いやぁ~久しぶりだわ。次の日に書くなんざ最近無かったもんな~



昨日はコッテコテの居酒屋と化した我が家のメニューでありました。

ほんま、ご飯のおかずじゃなく酒の肴ばっかり。(笑)

その中でも極めつけ?



牛すじ肉の煮込み!!

こんにゃくと一緒に生姜を効かせて炊いたすじこんでありますわん。

大阪名物「どてやき」とも言うのかな?



圧力鍋でコトコト・シュッシュっと下煮をして

トロトロに柔らかくなったすじ肉とコンニャクを更に煮込みます。

味噌味の時もあるけれど今回は醤油味です。

仕上げにネギをドバッと!!

好みで七味や芥子をつけて・・・・・



女性の必須アイテム♪コラーゲンたっぷりよぉぉ~~~~~




  牛すじ煮込み




もうすじ肉もトロトロに柔らかくコンニャクのブリッとした感触も良し♪

我ながら旨い!!と自画自賛♪ニャハハ!!!

昨夜は久しぶりに日本酒など頂きましたわ。

飛騨の純米吟醸♪ たまりまへんな!(爆)




さて、今夜はどうすっかなぁ~?

ワインに合うイタリアンでもどう?

と、言いたいけれど・・・・

アカン!アカン!!

今夜は訳あって丼もんと決まってる我が家なのでした。(笑)

緩急つけんとあきまへん!!

でも何丼がええやろか?



おしまい。




  ステッチ・ライン黄



★楽天さんですじ煮込みと言えばやっぱり京都のコレ!!今なら3パック¥1000ポッキリ!


 



★そして大阪の「どて焼き」!!


 



★更には博多のコチラ!!


 



●うぅ~ん、食べ比べてみたいもんだわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.07 18:16:56
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X