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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:蕎麦
この名人級の腕前になるまでには、一体、どれくらいの歳月をようするのであろうか。 上のお蕎麦は先日、蕎麦先生から頂いた十割蕎麦。 初段取得から8年、準名人を受賞した蕎麦と・・・ 蕎麦打ち歴1年7ヶ月。初段取得から4ヶ月弱の蕎麦。 撮影距離が若干違うので、麺の切り揃え、そして麺の角をみていただきたい。 ん~、同じ画面に載せるような代物ではないが、自らの気力を奮い立たせるために、あえて載っけてみた。 自分→角立ってないし、不揃いだし・・・(-_-;) 先生は8年だから、自分はその倍+αで20年かけて、この域に達することができればいいと思う。(現在35歳+20年=55歳かぁ・・・(汗)) 55歳になるのが早いか、この位上手になるのが早いか。微妙である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月12日 12時32分48秒
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