393685 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

これは確かに短い! New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2006年05月11日
XML
カテゴリ:蕎麦
そば.JPG
この名人級の腕前になるまでには、一体、どれくらいの歳月をようするのであろうか。

上のお蕎麦は先日、蕎麦先生から頂いた十割蕎麦。
初段取得から8年、準名人を受賞した蕎麦と・・・



そば2.JPG
蕎麦打ち歴1年7ヶ月。初段取得から4ヶ月弱の蕎麦。
撮影距離が若干違うので、麺の切り揃え、そして麺の角をみていただきたい。


ん~、同じ画面に載せるような代物ではないが、自らの気力を奮い立たせるために、あえて載っけてみた。

自分→角立ってないし、不揃いだし・・・(-_-;)

そば1.JPG

先生は8年だから、自分はその倍+αで20年かけて、この域に達することができればいいと思う。(現在35歳+20年=55歳かぁ・・・(汗))

55歳になるのが早いか、この位上手になるのが早いか。微妙である。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月12日 12時32分48秒
[蕎麦] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X