|
カテゴリ:蕎麦
今日も暑かったですね~。
暑い季節になると我が家では 「恒例!肉味噌そうめん」 なるメニューが定番となります。 ピリッと豆板醤の辛味がアクセントの肉味噌。 「肉」味噌とは言っても、メニュー頭にある「肉」=「豚肉」はそんなに入っていません。 このそぼろ状の大半は・・・ しいたけ。 そぼろ大にみじん切りにした「しいたけ」なのであります。 しいたけ嫌いな我が友には、地獄のような肉味噌ですが まぁ、しいたけ嫌いな方には「豚肉」オンリー版でつくります。 千切りのきゅうりと一緒に水をしっかり切ったそうめんの上にのっけて、かき混ぜて食べるのですが。 近年、我が家で「麺」というと「蕎麦」しかありません(というか蕎麦だらけな)ので、今日は蕎麦の上にのっけて。 ちなみにここ数日、いつもに増して画像がよくない。それは携帯の画像だから。 じゃ、デジカメは? デジカメは・・・ 電池切れ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月08日 07時38分22秒
[蕎麦] カテゴリの最新記事
|