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カテゴリ:日本酒
みなさん、こんにちわ。
宅飲み好きojatanです。 本日は友人宅で酒と肴を各自持寄っての、宅飲み会でございます。 幹事をしてくださったMEさんは、残念ながら当日参加することができず、5人での酒盛りと相成ったわけですが。 本日の酒ラインナップ ■(福島・夢心酒造)奈良萬 純米酒 無濾過瓶火入れ 原料米:五百万石 55%精米 うつくしま夢酵母 日本酒度+4 酸度1.5 ■(群馬・町田酒造店)若水純米酒 原料米:群馬県産若水 60%精米 協会901号酵母使用 日本酒度+3~+3.5 酸度1.5 ■(福島・廣木酒造本店)泉川 純米吟醸 ■(福島・高橋庄作酒造店)会津娘 純米酒 原料米:五百万石 60%精米 日本酒度+2~+3 ■(神奈川・泉橋酒造)夏ヤゴ 原料米:海老名産山田錦 (麹米50%・掛米65%) 日本酒度+9 ■品川縣麦酒 何故か、福島の酒が3銘柄集まった。 しかしね~、どれも旨かったよ。 この中では奈良萬で深く味わい、泉川は程よい酸味を、ヤゴを楽しみ、若水でスキリッとし、会津娘で鼻息を吐く・・んでまた奈良萬に・・・みたいな。 料理だけでもテーブルに乗り切れません! しかも料理をよーくみると、酒飲みがすきそうなものばっかし。 味噌系あり~の、粕系あり~の、豆系あり~の、甘い系あり~の。 そうです。いいんです。酒盛りだから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月31日 11時59分00秒
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