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カテゴリ:日本酒
蛙(かわず)です。 これは梅酢ロック。梅のいい香り~。 空心菜のおひたし ちなみに「ヒルガオ科」らしい。 ぬた 鮭の粕汁なんですがね。粕汁の中には 鮭の白子もいるんです。 鮭の子供「いくら」 これ、前菜よっ。 センターがカポナータ。甘味のあるお手製トマトソースがgood。 手前から、白レバーのマリネ 左にいって、いちじくと生ハムペーストがパンの上で・・ 一番奥がホタテのタルタル。上にのっかってるのを一瞬「ほたての肝」と思ったんだけど、正解はオリーブでした。 最後に柿にサワークリーム(だったと記憶する)柿の甘味とクリームの酸味が絶妙。 メインじゃよ。どどぉぉ~~んん マグロのかま焼き+ポテチズまんぢゅう(勝手に命名)チーズと各ハーブとじゃがいものコラボ。 いんげんも旨いんだよ。 マグロのかま、もちろん!うまいさッ。実はかま系も脂でダウンとられるojaなのだけどこれは、こなかったよ。さっぱりしてるんだ。そしたら・・・ちゃんと下ごしらえが施されていたんだわ。 なるほどねぇ~ 「お腹いっぱいだね」といいつつ、隣の芝生が青く見えて、パスタを出していただいちゃいました。うまうまっ! お酒は本日控えめに ■白瀑 特別純米無濾過生原酒 ■睡龍 ともに燗で。 そのかわりといっちゃ~なんだが、仕込み水約一升飲み干した。 + カルピス。 さて、問題!! 今日は何人でたべたでしょう。 以前の日記をみたらある程度予想はつくと思うので、今日は選択回答ではありません。 ズバリ!お答え下さい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月03日 01時44分02秒
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