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カテゴリ:日本酒
カラッポ! 白瀑特別純米6号酵母(瓶火入れ) とうとう、やったかoja!4合瓶を・・・一晩じゃないですよ、何日もかけて完飲しました。 かなり楽しませて頂きました。6号さん。最後の一滴まで美味しく頂きました。 今日の食卓にあがっていたこちらとの相性がよかったですよ。 畑おじのとこで収穫した、ねっとりサトイモの煮っころがし。 ほのかな甘味と6号さんの甘味がちょうど交わるとこがあって、そこを通過したときに一体感といいましょうか、一体になって喉を通り、仲良く胃におさまっていきました。 あとにはねっとり感も何もなく、またサトイモを頬張り・・・ 温かいお蕎麦で締める、と。 蕎麦は肝機能の働きを高めるので、お酒を飲んだ〆は蕎麦がいいんだそうな。 そうすると肝臓がぐんぐん働いてくれて、翌日お酒が残らないんですって。 でも、今日は肝臓フル活動するくらい、今日は飲んでないですよ。 こうやってblog更新できてるくらいですもの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月17日 01時42分52秒
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