手羽元の煮込み・レモン&エストラゴン風味
大袋にいっぱい入ったメカブが198円!季節のお買い得品!に惹かれて買ったまでは良かったのですが、メカブってヌルヌルします。茹でてから、細切りにしていたら・・包丁が「つるっ」と。爪がこそげました。夫のニヘーさんは「なるほどーー、やっぱり爪って必要なんだなーー」と感心してました。そんなことよりも妻の身を心配せい!(まっ、幸い、痛くも痒くもありませんが・・)====================================今日の夕飯です。「手羽元の煮込み・レモン&エストラゴン風味」・・他に玉ねぎ、少しの砂糖、塩、こしょう、水を加えて煮込みました。付け合せはターツァイとブラウンマッシュルームのバター・ソテーです。他に、「丸ごとグリル玉ねぎのサラダ・カレードレッシング」・・名古屋駅の高島屋の地下の野菜コーナーで売られている、玉ねぎを丸ごとオーブンで焼いたものです。1個100円也。これ、すごく甘くて美味しいのです。自分で作るとなると、たった1個の玉ねぎのために長時間オーブンを稼動させなければいけないじゃないですか・・。ガス代の無駄ですよね。なので、これ、すごくお買い得だと思うのです。もう何人かにお勧めして、「これはいい!」という評価をいただいているものなのです。売り場りお勧めの食べ方はポン酢と鰹節。しかし・・なんか違う・・思っていたのです。で、閃きました。カレードレッシング。さらに、オニオンチップとガーリックチップをかけて。我ながらベストマッチングだと思います。それに「めかぶ」。