カテゴリ:料理・Drink
材料 (2人分) キャベツ・・・9~10枚(約500g) 鶏むね肉・・・1枚(200g) にんにく・・・1かけ(つぶす) カレー粉・・・小さじ1/2強 白ワイン・・・大さじ2 クリームチーズ・・・40g ●塩・コショウ・小麦粉・オリーブ油 1 キャベツは軸にV字に切り込みを入れてはずし、薄切りにする。 葉は4~5cmに切る。 鶏肉は幅を半分に切ってから削ぎ切りにし、塩、コショウを各少々ふり 小麦粉を薄くまぶす。 2 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、弱めの中火でにんにくを1~2分いためる。 鶏肉を加え、両面を焼き、カレー粉をふってからめる。 3 キャベツの約半量を加え、白ワインを回し入れる。 ふたをして中火から強火で約1分間蒸し煮にする。 キャベツが少ししんなりしたら、残りのキャベツを加える。 4 塩小さじ1/4をふり、水大さじ4を回しいれてふたをし、中火で5~6分蒸し煮 途中、1~2回混ぜる。 5 汁気が残っていたら、ふたを取ってとばし、クリームチーズを約1cm角に切って散らす。 火を止めてふたをして3~4分間蒸らす。全体に大きく混ぜ、器に盛る。
以上、「きょうの料理」からでした。 こちらの画像はは今年の4月にダーリンが作ったもの。 キャベツの大きさとか鶏肉の大きさとか好みでOK クリームチーズじゃなくて、溶けるチーズでもプロセスチーズでもOK 是非、作ってみてねー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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