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2009.11.26
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カテゴリ:料理・Drink

材料 (2人分)

キャベツ・・・9~10枚(約500g)

鶏むね肉・・・1枚(200g)

にんにく・・・1かけ(つぶす)

カレー粉・・・小さじ1/2強

白ワイン・・・大さじ2

クリームチーズ・・・40g

●塩・コショウ・小麦粉・オリーブ油

1 キャベツは軸にV字に切り込みを入れてはずし、薄切りにする。

 葉は4~5cmに切る。

 鶏肉は幅を半分に切ってから削ぎ切りにし、塩、コショウを各少々ふり

 小麦粉を薄くまぶす。

2 大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、弱めの中火でにんにくを1~2分いためる。

 鶏肉を加え、両面を焼き、カレー粉をふってからめる。

3 キャベツの約半量を加え、白ワインを回し入れる。

 ふたをして中火から強火で約1分間蒸し煮にする。

 キャベツが少ししんなりしたら、残りのキャベツを加える。

4 塩小さじ1/4をふり、水大さじ4を回しいれてふたをし、中火で5~6分蒸し煮

 途中、1~2回混ぜる。

5 汁気が残っていたら、ふたを取ってとばし、クリームチーズを約1cm角に切って散らす。

 火を止めてふたをして3~4分間蒸らす。全体に大きく混ぜ、器に盛る。

 

以上、「きょうの料理」からでした。

こちらの画像はは今年の4月にダーリンが作ったもの。下矢印

鶏とキャベツ

キャベツの大きさとか鶏肉の大きさとか好みでOK

クリームチーズじゃなくて、溶けるチーズでもプロセスチーズでもOK

是非、作ってみてねー!






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Last updated  2009.11.27 18:11:37
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