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テーマ:楽天写真館(356027)
カテゴリ:野菜
☆3月から、春に収穫できる【庭の野菜・収穫編】を紹介してきました。今回で、春野菜収穫編の最終回です。3日ほど出かけているうちに、庭の野菜は、どんどん成長していました。
◎脇芽が次々と成長して収穫できるシュンギク ☆1月から収穫し続けてきたシュンギクです。ザル一杯収穫できました。 ☆脇芽が次々と成長して、1週間で食べごろになります。シュンギク(春菊)の名の通り、花芽が成長し始めたので、収穫は終わりです。また、新たに種を蒔きます。 ◎脇芽が伸びて食べられる小さなブロッコリー ☆ブロッコリーのいいところは、収穫した後に脇芽が伸びてきて、小さなブロッコリーがたくさんできることです。こちらも、ザル一杯収穫できました。 ☆切り分けなくても、そのまま調理して食べられる小さなブロッコリーをたくさん収穫できました。新たな小さな脇芽が見えるので、もう少しの間は収穫できそうです。 ◎毎日のように収穫できるキヌサヤエンドウ ☆4月中旬から、次々と収穫しているキヌサヤエンドウです。暖かくなり、たくさんの花が咲き、実が成長しています。 ☆毎日のように、ザルで半分から一杯分が収穫できます。 ◎成長して1.3キログラムになったキャベツ ☆3月中旬に収穫した1個目は、500グラムでした。4月中旬に収穫したものは1キログラムでしたが、今回収穫したものは1.3キログラムでした。これからも、順次収穫できます。 ☆3月18日にコマツナの種を蒔き、3月22日にハダイコンの種を蒔きました。順調に成長しており、今月からは間引きをかねて順次収穫できそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.03 06:00:15
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