こねないちぎりパン
前回とは違うレシピで焼きました。
https://cookpad.com/recipe/3869819?psm_fnr=1
こねないパンを作ろうと思ったのに、練乳を入れなかったせいで思ったより生地がしっかりしていて
最後はスプーンでかき混ぜられなくなったので、結局少し手でこねました。
ふわふわして気持ちいい。
べたつかなくて、扱いやすいです。
あと、型がないので、牛乳パックで枠を作ってみました。
18cm型指定のところを20cmで作ってしまい、
心なしかスカスカです。
30分ほど放置してから焼きましたが、隣とそれほどくっつかず、
ちぎりパンぽくないです。
前回より、少しふわふわ。
味も美味しいです。
半分ほどクルミを入れましたが、とっても合う。
次回もこのレシピで、枠なしで作りたいです。