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Natural Life

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2005.10.26
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カテゴリ:料理
今日は我が家のスペアリブを紹介したいと思います。
以前も、軽く紹介した事があったのですが、こちらがスタンダードな我が家のレシピ。

   スペアリブ

お醤油オレンジジュースを、1:1で一晩漬け込みます。

漬け込んだお肉を、魚グリルなどで焼けば出来上がりです。
とっても簡単でしょ♪

   スペアリブこげちゃった~

また、焦がしちゃったんですけどね(笑)
どうも私って、ついぼ~っとしちゃう事が多くて^^;
これじゃあ、主人の焦がした餃子の事を笑えませんよね!

オレンジジュースをお醤油だけで、本当に美味しく出来上がります。
先日食べたスペアリブよりも、やはりこちらの方が美味しいって改めて思いました(^^ゞ
オレンジジュース効果で、お肉もとっても柔らかなんですよ♪

唯一、コツをあげるなら、お醤油とオレンジジュースは良質な物を使用すること。



実はこれは、母の秘伝のレシピ^^
でも、本当は母の叔父から教えられたレシピなんです。

叔父は、お肉料理に関しては地元では有名人。
犬連れで泊まれるペンションをはじめる為に、大手のお肉屋さんを辞めてしまったんですが、
ペンションでベーコンや焼豚など作りはじめ、お値段は高いのですが今はお店から注文が殺到しているそうです。
おかげで、私も叔父の焼豚は今では滅多に食べれなくなりました。


これらのレシピは明かせませんが、スペアリブは皆に教えてくれるので、
私もここで紹介してみる事にしました♪

本当に美味しいし、とても簡単なので是非試してみて下さい(*^_^*)
バーベキューの時に、前の日に漬け込んで用意しておけば最高ですよ~♪





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Last updated  2005.10.27 02:56:57
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