テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:料理
今日は我が家のスペアリブを紹介したいと思います。
以前も、軽く紹介した事があったのですが、こちらがスタンダードな我が家のレシピ。 お醤油とオレンジジュースを、1:1で一晩漬け込みます。 漬け込んだお肉を、魚グリルなどで焼けば出来上がりです。 とっても簡単でしょ♪ また、焦がしちゃったんですけどね(笑) どうも私って、ついぼ~っとしちゃう事が多くて^^; これじゃあ、主人の焦がした餃子の事を笑えませんよね! オレンジジュースをお醤油だけで、本当に美味しく出来上がります。 先日食べたスペアリブよりも、やはりこちらの方が美味しいって改めて思いました(^^ゞ オレンジジュース効果で、お肉もとっても柔らかなんですよ♪ 唯一、コツをあげるなら、お醤油とオレンジジュースは良質な物を使用すること。 実はこれは、母の秘伝のレシピ^^ でも、本当は母の叔父から教えられたレシピなんです。 叔父は、お肉料理に関しては地元では有名人。 犬連れで泊まれるペンションをはじめる為に、大手のお肉屋さんを辞めてしまったんですが、 ペンションでベーコンや焼豚など作りはじめ、お値段は高いのですが今はお店から注文が殺到しているそうです。 おかげで、私も叔父の焼豚は今では滅多に食べれなくなりました。 これらのレシピは明かせませんが、スペアリブは皆に教えてくれるので、 私もここで紹介してみる事にしました♪ 本当に美味しいし、とても簡単なので是非試してみて下さい(*^_^*) バーベキューの時に、前の日に漬け込んで用意しておけば最高ですよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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