テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:料理
今日の晩ごはんの話ではないのですが・・・
昨日と一昨日は、二夜連続で松阪牛ですき焼きでした♪ ありがたい事に、我が家では毎年1、2回は松阪牛を食べるんです。 それもこれも、私の母方の祖母が松阪に住んでいて、送って来てくれるんですよ♪ 本当は、友人夫婦で集まって“すき焼きパーティー”をする予定だったのですが、 一組お子さんが高熱を出してしまい、一組は旦那さまがぎっくり腰になってしまい、 結局今年の“すき焼きパーティー”は中止になってしまいました^^; それで、ちょうど仕事が休みで家に戻るという弟を呼んで、二夜連続すき焼きを食べたんです♪ 今回送って来てくれた松阪牛は、丸中本店さんのお肉でした。 箱を開けたら、こんな感じに竹の皮に包まれたお肉が出てきました。 中を開けると・・・ この霜降りを見ると、幸せな気分になれます(^^ゞ このお肉は広げると、一枚一枚が人間の顔より大きいんですよ! 食べると本当に柔らかくて、噛み切れないなんて事がないんです。 口に広がるまろやかな甘みがなんともいえません。 うちは卵につけて食べてるんですが、もちろんその卵は父のつくった卵♪ ちっとも臭くなくて、卵の甘みと、お肉の甘みが絶妙にマッチするんですよ^^ すき焼きパーティーは毎年行ってますので、食べたい方はお野菜持参でぜひどうぞ♪ ◆松阪牛セレクション◆ 松阪市にある松阪肉専門店丸中本店すき焼肉(特選ロース 400g,ロース 400g) 我が家で食べた丸中本店さんのお肉です。 兵庫県の但馬で生まれて、三重県の飯南町まで、やってきました。 伊勢平野のおいしい水、そして澄んだ空気で大きくなりました。 肉よしの松阪牛ロースすき焼き 900g 松阪牛すき焼きセット【肩・バラ詰合わせ】(600g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|