621876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みるくティー88のお茶会へようこそ

みるくティー88のお茶会へようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2011.05.24
XML

みるくティー88のお茶会へようこそ

 

夜は寒い!
お外は いっぱいの雨です・・・

みなさんも風邪などひかれませんよう
気をつけてお過ごしくださいね^^

 

ガトーショコラに使った 生クリーム
中途半端に余るでしょう~
その 生クリームを使って
またまた レアチーズケーキを作りました♪

おやつ 手作りレアチーズケーキ ラスベリーソース添え

もう~作り方は簡単!

クリームチーズ 200gをクリーム状に混ぜて
そこにお砂糖 60gをいれ さらに混ぜます
そして 余った生クリームを全部入れ
さらに混ぜ
レモン汁をいれ 混ぜ
大さじ2の水に 5gのゼラチンを入れ ふやかし
レンジで 20~30秒 チンしてとかしたものを入れ
よく混ぜます!!

もう~混ぜるだけ!!

器に入れて 冷蔵庫でで3時間ほど冷やしたらでき上がり~

おやつ 手作りレアチーズケーキ

今回は ガトーショコラに添えるため
スーパーで購入できる一番脂肪分の高い生クリーム購入
47%
このクリームだと 白でなく
アイボリー?みたいなちょっとキナリの色なの♪

でき上がった レアチーズにスプーンを入れたら
すぐわかるよ
めっちゃ 濃厚!
そうなんだぁ~~
濃厚なチーズケーキを作るには
良質の クリームチーズと生クリームを使うんだねぇ~!
35%の生クリームではこの濃厚さは出ませんでした。。。
お菓子さんは 奥が深い!

 

今回は 冷凍のラズベリーを使って
ソースを作りました~
ストロベリーは赤の劣化が早いけど
ラズベリーとかブルーベリーは
とっても赤がきれいハート(手書き)

ハートの器に中に
ソースでハートにしたんだけど・・・
「言われないとわからないね~」
と Pちゃん(>_<)
もうちょっとだね(笑)

 

このレアチーズケーキ♪
とても評判がよかったので
また作ります~
ちなみに 35%と47%の(純)生クリーム
100~150円くらいの差です
この差が大きかったのねん~

 

そして ベークドチーズケーキが食べたくなった~
焼きたくなった!
我が家のオーブンはぐるぐる巻き。。。
さぁ~どうしましょう・・・・・(笑)

 

 

SWEET HONEYさんのお菓子さんと
手作りお菓子さんに囲まれて
キラキラ幸せ~

 

 

四つ葉   四つ葉   四つ葉

 

 

そして
ブログ開設より1200日を超えました~
すごーい音符
毎日 訪問くださる方
コメント・メッセくださる方
時々 思いだしてくださる方
間違ってきちゃった方・・・
いろんな 方々が遊びに来てくださいます
本当にうれしいです

ちょー手抜きのブログのときもありますが
毎日更新しています
すべての皆さんへたくさんたくさん感謝をこめて
ありがとうございます

優しい皆さんに支えていただいて
みるくはこれからも
ゆっくり~のんびり
おいしく ブログUPしたいと思います^^
どうぞ よろしくお願いします(*_ _)

 

 

 

四つ葉

 

 

 

 

みるくのキラキラが皆さんへ届きますように

 

 

 





 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.24 03:02:03
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X