カテゴリ:今日のお菓子
今日はホシノ丹沢酵母がないので、ドライイーストでオットが食べる玄米食パンを焼きました。
食パンがついでで、セミドライリンゴがメインのような扱いです🍎 大きな紅玉なので3個分です。16等分にカットし、20%のグラニュー糖をまぶして3時間ほど置いて火に掛けます。弱火でグツグツ炊くとジャムになってしまうので、強火でしんなりするまでです。 これ位。 クッキングシートを敷いた天板に並べて乾燥させます。我が家には情熱的な熱いイタリア男がいるので(笑)、100℃位で1時間でいい感じになりました。 見た目はそんなに変わりませんが、いい感じに乾いています。 今まではもう少し時間を掛けて面倒なやり方をしていたように思うのですが、最近では "何でも簡単に” がモットーになりました ワタシのやり方なので、もっといい方法もあると思いますけどね。 セミドライリンゴは小分けにて真空パックにし、冷凍庫で保存します。 そして、今までと変わったのが、オーブンの付属の天板が大きくなった事。この天板いっぱいに何かを焼く事はないと思いますが、とても使いやすいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.10 15:46:22
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