2144056 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.10.17
XML
いつも高加水の同じカンパーニュばかり焼いているのだけど、変化球でバケットを焼いてみる事に。

カンパーニュの加水は驚異の120%だから、生地はユルユル💦
バケットは64%なので、全然違う‼️
何もかもがやり易い😃



粉はE65でオートリーズを取り、あとは塩とホシノ丹沢酵母だけ。全く捏ねないパンじゃなくて、生地に艶が出る程度には捏ねています。
発酵はいつもの20℃で12時間位。
成形は自己流です。
オーブンに入れてしばらくは見ていたのですが、クープ部分に変化がなかったので、落胆していたのですが、他の事をしている間に開いてくれたようです🙌




今までは、ガスオーブンで焼く時はそれなりに工夫していたのですが、コンベクションの風がね~💦
デッキオーブンはおとなしく何の音も出さないのだけど、いい仕事をしてくれます。

今日は蒸し暑い日でしたが、豚まんを作りました。ひき肉じゃなくて、お肉をFPで回したのを使ったからでしょうか?いつもより美味しく感じました。

今週末からようやく気温が下がるらしい。
でも半袖はまだ要りそうな予感しかないですけどねしょんぼり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.17 19:16:33
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ丹沢酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X