カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
いつも高加水の同じカンパーニュばかり焼いているのだけど、変化球でバケットを焼いてみる事に。
カンパーニュの加水は驚異の120%だから、生地はユルユル💦 バケットは64%なので、全然違う‼️ 何もかもがやり易い😃 粉はE65でオートリーズを取り、あとは塩とホシノ丹沢酵母だけ。全く捏ねないパンじゃなくて、生地に艶が出る程度には捏ねています。 発酵はいつもの20℃で12時間位。 成形は自己流です。 オーブンに入れてしばらくは見ていたのですが、クープ部分に変化がなかったので、落胆していたのですが、他の事をしている間に開いてくれたようです🙌 今までは、ガスオーブンで焼く時はそれなりに工夫していたのですが、コンベクションの風がね~💦 デッキオーブンはおとなしく何の音も出さないのだけど、いい仕事をしてくれます。 今日は蒸し暑い日でしたが、豚まんを作りました。ひき肉じゃなくて、お肉をFPで回したのを使ったからでしょうか?いつもより美味しく感じました。 今週末からようやく気温が下がるらしい。 でも半袖はまだ要りそうな予感しかないですけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.17 19:16:33
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