カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
昨日焼いたロブロを食べてみました。
ずっしりしたパンですが、ナイフを入れると中がべたついているとか、そんな問題はなく綺麗にカット出来ました。 そのまま食べても大丈夫。大丈夫って変ないい方ですが(笑) 日本のふわふわパンでもなく、ドイツパンのようなどっしりパンでもなく、ちょっと例えが見つからない。。。 中の種を感じ、あ、これはひまわりかな?とか、ライフレークかな?とか。味わいながら食べ進めると旨味を感じ、これ好きかも!と思える味です。砂糖は入っていなくて、鳥の餌みたいなものが沢山入っていて、水気はほとんどヨーグルトです。 ボソボソでもなく、どちらかといえばしっとりしています。 今まで全然馴染みがなかったデンマークのパン。北欧は行ったことがないし、物価が怖ろしく高いイメージでこれから先も行く予定はないのだけど、正真正銘ホンマもののロブロでなくても、こうして食べれるのが楽しい。 甘系には、クルミのペースト、クリームチーズ、リンゴのセミドライをのせて食べました。この食べ方がすごく美味しい クルミのペーストは、素焼きしたクルミをFPで回し、蜂蜜と塩麹を混ぜたものです。実はこれだけでも美味しいのだから、トリプルにしたらそりゃ美味しいですよね。 ラズベリーを炊いてジャムを作ろうかと思っていたけど、カルディでスウェーデンのリンゴベリー(こけもも)のジャムを見つけました。 この食べ方も美味しい。少し水分を含んだものと食べる方が、口の中でほぐれてより食べやすいです。 世界にはパンだけでも色々な種類があり、食べ方も色々です。 今では現地に行かなくても、情報がいっぱいあるので興味があれば調べるのも楽しいです。 YouTubeを見ると、次から次へと興味のあるものが流れてきますからね。ちょっと見ていたら、もうこんな時間って事もあります。暇って怖いですね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.14 17:04:35
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