テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:2015年 料理
今日もヨガに行ってきました! 足が開かなくて困る〜〜>< いつかもっと開くようになるんでしょうか?? さて明日はなでしこジャパンのイングランド戦ですね ぜひこのまま決勝まで進んで欲しい〜〜 男子もがんばって欲しいけど、 自分が女だからなのか? なでしこには本当に勝って欲しいと思います ここ数日のばんごはんまとめて!! スペイン風オムレツ サラダ キャンベルのクラムチャウダー オムレツはケチャマヨで たらのきのこマヨ卵炒め乗せ かぼちゃの甘煮 寄せ豆腐 お味噌汁(大根・油揚げ・みょうが) たらは一口大に切ったあと、酒、塩、コショウで下味をつけ、 軽く油で炒めます。 きのこ(ほうれん草などでも)を炒め、溶き卵で絡めて炒めます。 味付けは塩、コショウ、だし醤油やお醤油などで!! 仕上げにマヨネーズで絡めます。 ホイルに軽く油を敷き、 たら、きのこの卵炒めを乗せ、 くるんでオーブンで10分ほど焼いてできあがり 今回はブロッコリースプラウトがあったので仕上げに乗せました。 卵&マヨと相性がいいものであれば、きのこ類・お野菜なんでもOK 面倒なら、たらは生のままオーブンに入れても大丈夫です! 小さめにカットして、オーブン時間を調整でOK 4月に日光に行ってきました!! その時のお土産。。。 買ってきて食べてなかった^^; 温めただけでできあがり 薄口で普通においしかったです。 こんな感じのだったけど。。。 たぶん会社は違うかな?? どちらかといえば生湯葉のほうが好きかな〜〜 なすとトマトとひき肉のカレー 大根ときゅうりのサラダ 大根ときゅうりは、昨日のブログにアップした、 いただきものです やっぱりおいしかったよ カレー、ちょっと酸っぱかったかも? ルーは使ってません いろんなスパイス大量に使えばそれなりにできますよ^^v カレー粉の他に、ガラムマサラ、クミンは入れたほうが絶対においしい トッピングのイタリアンパセリは自家製です 今日もカレーが残ってるので、 ばんごはん作りさぼれま〜〜す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2015年 料理] カテゴリの最新記事
|
|