|
カテゴリ:手作りお菓子&パン
今日は 楽しみにしていた 天然酵母のパン教室でした。
「天然酵母」初めての体験でウキウキしてたんです こちらが 紅麹のフラワーパン です。 全然フラワー型になってないですね お教室では先生が捏ね上げて用意してあった生地を使って 3個作ってお持ち帰り。 自分で手捏ねした生地は そのままお持ち帰りだったので (ピンク色でかわいいでしょ) 自宅で焼きました。 今日の夕食は「とんかつ」だったので カツサンドを作ってみました。 これは明日の朝ごはんにします。 これで私のお試しレッスンは終了です。 お菓子やお料理も行こうかな~ なんて思ってたけど 勧誘に負けて逃げ切れなくなりそうなので・・・ お金を貯めて 来年の春くらいから習い始めたいな~と思います。 これからは雪も降るし 通うの大変なんですよね。 新しいことは春に始めることにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子&パン] カテゴリの最新記事
|