|
カテゴリ:日本での食べ物
★短い日本滞在を終えて北京に戻ってきました。
やはり日本はいい 日本最高~ 日本ブラボ~ 今回の滞在で たくさんたくさん いろんなものを食べました。 その結果3キロ増... でもすごいおいしかった~ それらを画像とともにどうぞ! 今回のおいしい食べ物たち ◎うちのママが毎月頼んでる今月のデザート パボーロパブーロのイタリアンドルチェ たっぷりのマンゴムース(クリーム)なのにさっぱりさわやか味 レモンクリームが中の生地に挟んであるので、意外としっかり食べた気に ◎妹と姪っ子と行った東京品川プリンスホテル最上階のブッフェ 眺めも良く、姪っ子がいるのでにぎやかなランチに オムレツのミッキーに妹、感激! 桃クリームのロールケーキに私、感動!(クリームの中にも桃が入ってた) ◎友達と一緒に行ったチーズがメインのレストラン チーズフォンデュ 5種類のチーズとセミドライトマトのピザ 渡り蟹のトマトクリームスパゲティ チーズ大好き♪ おいしくて食欲もおしゃべりも弾む弾む ◎妹が買ってくれた鯛焼き ねえ、笑ってるでしょ! 普通鯛焼きって笑ってたっけ? 中はふわふわカスタードクリーム 夫はなんと鯛焼きにビール! これにビール合わせる人、初めて見たよ... ◎妹のだんなさんの実家でなったイチジク 生のイチジクを食べるのは初体験 甘さとみずみずしさにびっくり ◎妹夫婦がおごってくれた海辺のランチ 釜揚げしらすイクラ丼 大きなおしゃもじでかき混ぜて食べるそう 当日は雨のため生しらすは獲れませんでした...残念 ◎友達と一緒に食べたお好み焼き 左は明石焼風に天つゆと大根おろしで食べるなにわ焼 右は(確か)特製ミックス焼 マヨネーズのかけ方が日本を感じる~ ◎私の両親と4人で東伊豆へでかけたドライブインでの昼食 アジのたたき(?) 両親と夫は新鮮、おいしい~と口にしてた 私はイカのメンチ(メンチカツのイカ版)だったけど、充分おいしかったもーん ◎友達と横浜崎陽軒のラウンジでアフタヌーンティ これは横浜開港50周年記念メニュー クロテッドクリーム大好き! 紅茶と一緒に味わって優雅な気分に ああ~、こういうの北京でも普通に食べれないだろうか ◎夫のリクエスト、ママにご馳走してもらった地元の横浜家系ラーメン お昼時だったのでけっこう並んでから入った こってり豚骨醤油味、久しぶりの日本のラーメンを堪能 ◎北京に戻る前にパパが注文してくれたお寿司(撮影;夫) その心遣いに感激~! でも私、実は生のお魚食べれません...(食べれるネタも少々あり) 夫はお寿司大大大空き! 私の分までしっかり食べてたようだ 以上、一部をご紹介。 どれもこれもおいしくて ああ、見ているだけでよだれが出てきそう...(おっと、失礼) 今後は北京でおいしいもの探し またはじめなくっちゃ! ☆本日の最高気温28度 最低気温15度 北京はすでに秋 風が冷たくて、夜はかなり涼しい(寒い?) もっと北京情報を知りたい方はこちらへどうぞ ↓ にほんブログ村 もっと食べ歩き情報を知りたい方はこちらへどうぞ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本での食べ物] カテゴリの最新記事
|
|