楽チン。キッチン
今日は名駅の東急ハンズに行って来ました。楽チン・キッチンでのissaママさんのブログで紹介された白髪ねぎカッターを探しに。ありましたよ。買ってきました。ついでに6日に開店した元気な名古屋を象徴するミットランドスクエアーに行って来ました。元気な名古屋ね? ここは本当に一部の大金持ちの人達の為に出来たビルでしょうか?ブランドのお店がズラリ並んでいましたが庶民の私には見る所がなかった印象でした。私ってひがんでる???さっそく、ミーハーな私でした帰ってきてさっそく白髪ねぎカッターを試したく今日は簡単、手抜き料理を作りました。白髪ねぎ、鳥のささ身と桃屋のザーサイを混ぜるだけです。1 ささ身はお酒を少し入れて茹でます。 冷めたら繊維にそって手でほぐします。 これで三本です。2 ねぎの白いところを30センチ程白髪ねぎにきざみ、水にさらします。3 後は桃屋のザーサイの瓶を1瓶を細かく刻んでささ身、ねぎを混ぜるだけ。これでザーサイの味で頂くのですが私はごま油、少々で香りつけします。 超簡単レシピですが我が家では皆、大好きな一品です。本当!白髪ねぎカッター、便利だわ~♪