テーマ:楽天レシピ(154796)
カテゴリ:楽天レシピ
秋のお彼岸なので、おはぎでも作ろうか~と思ってはみたものの・・
たくさんは要らないし、2~3個作るのも面倒だし・・なんて考えて 「や~めた!」 そのかわり北海道バージョンのお赤飯にすることにしました。 北海道のお赤飯、あの甘納豆で作るあま~いお赤飯です。 最初聞いた時はびっくり!! 甘いお赤飯なんて信じられませんでした。 北海道の方ごめんなさい。 でも騙されたと思って食べて見て!と北海道のお友達に言われ 恐る恐る食べて見ると、なかなかイケるじゃない♪ それからは北海道に行くたびにスーパーでお赤飯買って食べてました。 なんか“ホッカイド-”って気がするんですよね^^ 昨日はその甘いお赤飯を作って、お彼岸のおはぎ替わりにしました。 ちょうど息子たちが帰ってきたので、あっという間に3合食べ尽くし、 写真撮るのも忘れてしまいました。 みんなの感想は・・「美味しい!」と大好評♪ 作ってみたい方は楽天レシピでググってみてね。 普通のお赤飯作ろうかな~と思う方は、とっても簡単なこちら↓で 失敗しないお赤飯@炊飯器 料理名:赤飯 作者:Kuma* ■材料(3合分 人分) もち米 / 2カップ うるち米 / 1カップ 茹で小豆 / 1カップ位 小豆のゆで汁 / 450cc ゴマ塩 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 炊飯器で作る炊きおこわです。きっと上手にできると思います。 3合と5合の時の分量を載せています。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.21 12:47:27
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|