444218 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

無事退院 New! 桐山陶子さん

穿ち仕込む New! sakurahime555さん

リバティのブラウス… そらまめひよこさん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
2015.09.21
XML
カテゴリ:楽天レシピ
秋のお彼岸なので、おはぎでも作ろうか~と思ってはみたものの・・
たくさんは要らないし、2~3個作るのも面倒だし・・なんて考えて
「や~めた!」
そのかわり北海道バージョンのお赤飯にすることにしました。

北海道のお赤飯、あの甘納豆で作るあま~いお赤飯です。
最初聞いた時はびっくり!! 甘いお赤飯なんて信じられませんでした。
北海道の方ごめんなさい。
でも騙されたと思って食べて見て!と北海道のお友達に言われ
恐る恐る食べて見ると、なかなかイケるじゃない♪
それからは北海道に行くたびにスーパーでお赤飯買って食べてました。
なんか“ホッカイド-”って気がするんですよね^^

昨日はその甘いお赤飯を作って、お彼岸のおはぎ替わりにしました。
ちょうど息子たちが帰ってきたので、あっという間に3合食べ尽くし、
写真撮るのも忘れてしまいました。
みんなの感想は・・「美味しい!」と大好評♪
作ってみたい方は楽天レシピでググってみてね。

普通のお赤飯作ろうかな~と思う方は、とっても簡単なこちら↓で

失敗しないお赤飯@炊飯器
失敗しないお赤飯@炊飯器

料理名:赤飯
作者:Kuma*

■材料(3合分   人分)
もち米 / 2カップ
うるち米 / 1カップ
茹で小豆 / 1カップ位
小豆のゆで汁 / 450cc
ゴマ塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
炊飯器で作る炊きおこわです。きっと上手にできると思います。
3合と5合の時の分量を載せています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.09.21 12:47:27
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X