テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
お馴染みの和のおつまみで軽く一杯やりましょうか
セリの白和え 茹でたセリに麺つゆで軽く下味をつけておく。 豆腐をレンジで加熱、水分を絞る。 練りゴマとゴマドレ(好みで砂糖、塩)をまぜてハンドミキサーで 練るとすり鉢もマッツァオな簡単白和えベースが出来上がり。 セリの水分を絞り白和えベースと和える セリ餃子 独特の風味が癖になる 肉汁じゅわ~には裏技が・・・次回に期待してね キンピラゴボウ ゴボウサラダ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおつまみ] カテゴリの最新記事
|
|