テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
今日は特に暑かった!
ここ信州だって高原に住んでる訳じゃないから暑い時は暑いんですよ~ ・・・っと言うことでビールを飲む言い訳が成り立ちました 最近、相方は魚の小骨が見え難いらしい そこで骨が少なくて食べやすくしかも安い冷凍切り身のカラスカレイが 我が家の食卓に頻繁に登場する様になりました。 カラスカレイのソテー・マスタードソース カレイはキッチンペーパーで押さえて水分をとって塩コショウ、打ち粉を塗すと壊れ難いです。 マスタードソースの作り方 生クリームと粒マスタードを混ぜるだけ マスタードの塩分で充分ですが好みで味を調えても良いと思います 私は麺つゆをチョッとだけ加えてみました。 超簡単でしたー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおつまみ] カテゴリの最新記事
|
|